Reseña bibliográfica - Camacho Monge, Daniel
Se comentan diferentes obras entre ellas una de Jose Miguel Rodríguez " La Sociología Crítica", en la cual se intenta descubrir las implicaciones teóricas y metodológicas de las diferentes obras de los sociólogos. Se discute temas como la racionalidad del proceso social y se examina la crítica que ciertos autores que comenta si la ciencia social y más específicamente, la filosofía social no habrá las posibilidades de comprensión de una realidad social más dinámica que la racionalidad humana al menos por el grado de desarrollo de ésta en un momento determinado. Se analizan a autores como Adorno y Horkheimer, Marx y Marcuse. De la obra en general se dice que se expresan los intereses del movimiento obrero, pero sus aportes que desde la perspetiva popular deben ser a su vez sometidos a la crítica, por ello la obra de Rodríquez es vista como oportuna y crítica, pues no se queda solamente en el examen, sino que aporta sus propios puntos de vista con la mira puesta en los problemas de Costa Rica. LOB/LOB