Género y trayectoria migratoria: mujeres migrantes y trabajo doméstico en el Area Metropolitana de Buenos Aires - Courtis, Corina
Combinando la perspectiva antropológica con elementos de los estudios migratorios y los estudios de género, este trabajo analiza una serie de entrevistas a mujeres migrantes provenientes de Bolivia, Paraguay y Perú, que se desempañan en trabajo doméstico en el Area Metropolitana de Buenos Aires. Bajo la hipótesis de que el género interviene como categoría estructural en el proceso migratorio, se observa su incidencia en las etapas de premigración, migración y postmigración.