Reflexiones sobre el proceso de erradicación del trabajo infantil en América Latina - Alarcón Glasinovich, Walter
El presente artículo aborda el trabajo infantil desde un enfoque de derechos humanos, en donde se evalúan las diversas circunstancias en que se genera el trabajo infantil y las medidas que se han dispuesto para erradicarlo; planteando un balance crítico con perspectiva histórica de los diferentes procesos entrelazados a la eliminación del trabajo de personas menores de edad.