El Pulso de la campaña electoral - Rojas Bolaños, Manuel
Hace referencia a la conformación de la papeleta para Presidente, 1er. y 2do. Vicepresidente de la República dentro de los partidos políticos para la campaña electoral de febrero de 1990. El diagnóstico se centra en los dos partidos mayoritarios, el Partido Liberación Nacional (PLN) y el Partido Unidad Social Cristiana (PUSC). Por el PLN está propuesto para primer Vicepresidente el intelectual Eugenio Rodríguez y para 2do. Vicepresidente a Muni Figueres por el PUSC a German Serrano y Arnoldo López Echandi. Para el autor hubo mayor equilibrio dentro de esta papeleta (PUSC) pues Serrano representa al sector populista del PUSC, mientras que López Echandi al gran capital. Por el contrario la papeleta del PLN sus dos representantes no poseen relación con las bases del partido. Se completa el pulso de la campaña electoral con la participación de los partidos de izquierda "El Progreso" y "Pueblo Unido". REV//jmml