Oil on troubled wates; venezuelan policy in the Caribbean - Matthews, Robert
El desarrollo político y económico que Venezuela ha tenido lo han convertido en un país de mucha influencia en la región del Caribe. Debido a ello, en este informe se analiza el cambio y funcionamiento venezolano desde la institucionalización de la democracia en 1958 hasta la llegada al poder de Lusinchi con las elecciones de diciembre de 1983. Para abordar esta temática, el informe es dividido en cuatro capítulos: a-. 1959-1978, cambio en el contexto caribeño b-. 1978-1982, exportando la ideología c-. 1982-1984, MAS un cambio y, d-. Contadora, guerra en otros términos. cada uno de los artículos enfatiza en temas específicos: política interna, desarrollo económico, política externa, influencia estadounidense en la región, influencia venezolana en Centro América, Contadora, etc. ABB/mb