El rol de la política energética en las emisiones por generación eléctrica de América Latina - Zilio, Mariana
En el marco del debate sobre la relación entre el producto y las emisiones de gases de efecto invernadero, este trabajo tiene por objeto analizar el vínculo entre las emisiones de CO2 por generación eléctrica y el PIB per cápita, para nueve de los países de mayor desarrollo relativo de América Latina. Se concluye que son las decisiones de política energética, y no el producto, las que definen el sendero de emisiones por generación eléctrica.