Centro América 1981: un análisis económico y político de los cinco países
Estudia el programa político costarricense durante 1980 - destaca, como aspectos que influyen en dicho panorama, la política exterior, los conflictos laborales y presiones populares y los acontecimientos en vistas a las elecciones presidenciales de febrero de 1982. Hace referencia a los conflictos sucedidos entre los poderes del estado como resultado de las medidas económicas del ejecutivo. Se refiere a las criticas que ha recibido el gobierno por su apoyo a la lucha sandinista y, por otro lado, a la respuesta gubernamental ante tales hechos, incluyendo el discurso anticomunista del régimen. Estudia la política exterior del gobierno de Carazo que ha buscado alianzas internacionales sólidas (Acercamiento con México, Venezuela y Estados Unidos)