El Desarrollo rural y el medio ambiente en América Latina después de Brundtland: dos pasos atrás y uno adelante - Díaz Gacitúa, Miguel
En el artículo se plantean lagunas ideas sobre la evolución reciente del desarrollo rural y el medio ambiente en América Latina. Tras la conferencia de Brundtland realizada en 1987 sobre el medio ambiente los resultados no han sido los esperados, sobre todo wen lo relativo a las áreas rurales. Sin embargo, la conciencia conservacionista de los recursos naturales está modificando la institucionalidad ambiental, la racionalidad tecnológica y las formas productivas empleadas. Para finalizar, el autor señala los rasgos y desafíos de las políticas de desarrollo rural y el medio ambiente cuando se busca preservar la ruralidad