El Fenómeno de consumo y el consumo en marketing - Páramo Morales, Dagoberto
En este artículo se presentan las principales características que tipifican el fenómeno de consumo en las sociedades comtemporáneas. Para lograrlo, primero se revisan algunas aproximaciones conceptuales del consumo, visto como fenómeno social, asociandolo con el simbolismo de consumo, los rituales, las posesiones y el materalismo como motores propulsores de la concepción y práctica del marketing de hoy