Costa Rica: Por el derecho de seguir siendo productores
En el artículo se reseña la Unión de Pequeños Productores del Atlántico (UPAGRA) y explica la razón de su existencia: la componen pequeños agricultores que luchan por obtener tierras para todos. Según UPAGRA la historia agraria nacional se caracteriza por la predominancia de los grandes intereses económicos, así como la supeditación al mercado estadounidense. Los miembros de UPAGRA solicitan al gobierno, antes que nada, gozar del derecho a seguir siendo productores y tener una vida digna con su trabajo, además que se fortalezca la banca nacionalizada. Finalmente, se explicita la posición del gobierno ante las demandas de esa organización y dicen que el mismo exige mayor eficiencia en la producción. LOB/mb