Agricultural biodiversity and neoliberal regimes of agri-environmental governance in Australia - Lockie, Stewart
Los acuerdos internacionales ponen en evidencia la centralidad de la biodiversidad agricultural y los servicios de ecosistemas que ésta proporciona para el bienestar humano, pero proporcionan pocas orientaciones sobre cómo integrar la agrodiversidad en regímenes de gobernabilidad. Construyendo un régimen viable de gobernanza para la biodiversidad agricultural nacional, los gobiernos australianos han estado particularmente preocupados con el mantenimiento y la extensión del proyecto neoliberal de las reglas del mercado. La pérdida de biodiversidad es definida como un resultado del fracaso del mercado que puede ser mejor enfrentada a través de varios tipos de reforma de mercado. Sin embargo, han sido creadas nuevas tensiones entre la lógica totalizadora de las reglas del mercado y la variabilidad espacio-temporal y la especificidad de la organización de la biodiversidad. A pesar del énfasis positivo de las políticas agroambientales australianas en planificación y construcción de capacidades, los términos de comercio en declive para los productos de agricultura posiblemente puedan poner muy difícil para la mayoría de titulares de tierra la organización activa de recursos biológicos para los cuales no hay beneficios de productividad directos e inmediatos.