Knowledge mobilities and participatory development - Ilcan, Suzan
Este artículo proporciona un análisis de selectas organizaciones globales y sus redes globales de conocimiento en el área del desarrollo. Basándose en el trabajo de teóricos contemporáneos de la gobernabilidad, los autores argumentan que las redes globales de conocimiento facilitan el movimiento de conocimiento a través del espacio y tiempo, y adjuntan principios particulares como una forma de gobernar. Estas redes operan como tecnologías móviles de gobierno, y buscan administrar los objetos de desarrollo, prescribir conductas apropiadas y cultivas agentes y ciudadanos activos por medio de actividades participativas de desarrollo