Trayectorias, transiciones y condiciones juveniles en Chile - Dávila León, Oscar
La instalación de la escolarización como mecansimo legítimo de posicionamiento social en los jóvenes estudiantes del sistema público no solo está cambiando las estrategias de reproducción en estos grupos sociales. También genera una nueva configuración de espacios y procesos culturales que tienen que ver con la forma que se le quiere dar a la vida en el futuro. Esto ocurre a medida que se redefinen las edades que se asigna a cada uno de los hitos que marcan los pasos a la adultez y la valoración de las estructuras e instituciones familiares tradicionales