Kinship cultures and identity transmissions. Culturas de parientes y transmisión de identidad - Kellerhals, Jean
Este artículo describe los principales resultados de una encuesta cualitativa sobre el papel de los parientes más cercanos en la formación de la identidad social. Existen tres mecanismos sociales de transmisión de la identidad: los tipos de referencias normativas, los canales de transmisión y los actores colectivos. Los vínculos sistématicos entre estos tres mecanismos dejan entrever la lógica de la transmisión de la identidad