Representaciones contemporáneas de la esclavitud en las mujeres afrocostarricenses: desde sus propias voces = Contemporary representations of slavery in afro-costarican women : from their own voices - Castro Carmiol, Evelyn
El estudio comprende las formas contemporáneas en que la esclavitud como mentalidad se reproduce en el imaginario social costarricense, a partir de lo cual se continúan dando acciones concretas de discriminación y opresión por el género y la raza hacia las mujeres afrocostarriceses; asimismo, se retoman las diferencias estrategias que ellas utilizan para resistirse, relacionando su situación actual con las vivencias de sus ancestros.