Guatemala: un aparato represivo intacto
Este artículo se refiere a las continuas represiones de que es objeto en Guatemala la ponlación indígena, al igual que el campesinado. El objetivo es ejercer presión sobre el gobierno del presidente Vinicio Cerezo para que garantice un ambiente realmente democrático, que vele y haga cumplir los acuerdos del Plan de Paz para Centroamérica. En este artículo se describen las diferentes modalidades de represión que se utilizan en contra del pueblo guatemalteco, tales como los Consejos de Desarrollo y las patrullas de auto-defensa civil. LOB/mb