Centros urbanos de América Latina 1997, 2006: disparidades salariales según género y crecimiento económico = Urban centers in Latin America 1997, 2006: income inequalities related to gender differences and economic growth - Reyes Ortiz, Giovanni E.
Uno de los rasgos de inequidad directa de género que mantienen muchos países, es el conjunto de disparidades salariales entre hombres y mujeres. El argumento central de este estudio es que las desigualdades salariales entre países tenderán a mejorar en aquellos que tienen economías más pequeñas, respecto a los de economías de grandes mercados relativos. Se desarrolla en este artículo una comparación entre la inequidad salarial en países latinoamericanos en 1997 y 2006.