Hacia una propuesta teórica para el análisis de las fronteras simbólicas en situaciones de comunicación intercultural - Rizo Garcia, Marta
Aquí aparecen dos mundos conceptuales que se han ido conectando en la historia del campo académico de la comunicación, la cultura y la comunicación. La peculiaridad del texto es que presenta una reflexión teórica sobre el asunto. No concluye en una propuesta final que se pudiera aplicar en una investigación concreta, pero en cambio sí explora ciertos autores y algunas propuestas, para estimular la imaginación conceptual de los lectores. Es peculiar que sea la noción de frontera lo que organice la relación entre comunicación y cultura, en el texto aparece más que como un tema posible, más bien como un asunto central para esta relación