Comunicación mediatizada anticapitalista y políticas públicas de cultura para la integración: retos para un ALBA posible - Rodríguez Oliva, Lázaro I.
Este artículo reflexiona sobre las dinámicas entre la comunicación mediatizada anticapitalista y las políticas públicas de cultura para la integración en el contexto de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA). El autor propone una sistematización de las prácticas comunicativas de los movimientos sociales y sus medios para socializar las alternativas a una opresión sostenible, y también una revisión del discurso sobre las alternativas, producido y canalizado, a veces, por los sectores progresistas en la geopolítica liberal.