Consideraciones sobre el problema de la mano de obra para la recolección del café y del algodón en Nicaragua
Evalúa la coyuntura 1979 a 1980 en lo que se refiere a los problemas de mano de obra en las actividades de recolección de café y algodón en Nicaragua - Estudia las características generales de la cosecha 1979 - 80 en las regiones del Pacifico Sur, Central y Norte, en cuanto a los aspectos de infraestructura y transporte, salud y vivienda, y salarios. Hace recomendaciones para evitar que la cosecha cafetalera 1980 -81 sufra los tropiezos anteriores. Incluye la legislación laboral referente a los trabajadores del campo, ña cual se refiere a salarios y otros derechos laborales y a las condiciones de los trabajadores permanentes y temporales. Contiene un anexo estadístico con indicadores del sector agropecuario (producción, precios, exportación)