Estados Unidos condiciona cooperación económica a Honduras
Se critican las decisiones de política internacional por parte del gobierno de Estados Unidos que castiga a los otros Estados cuando éstos no actúan conforme a sus intereses. Al respecto se revisan algunas irregularidades actuales en las relaciones bilaterales entre Honduras y el país nórdico. Se sugiere un replanteamiento de la política internacional por parte de las naciones centroamericanas con respecto a la potencia, con el fin de defender la soberanía e independencia de cada país en el marco del derecho internacional