Partidos políticos, militares y corrupción - Palma Cálix, Jorge Alberto
El siguiente texto desarrolla un análisis del devenir del sistema político hondureño aproximadamente desde inicios del siglo XX. En el mismo, se incorpora el surgimiento de algunos partidos sobresalientes y fuertes, y la posición de cada uno en el espectro político. A su vez, se recupera el papel de la milicia en la política hondureña, finalizando con un análisis de las condiciones actuales que enfrenta el país en materia política.