Hacer de la tecnología una variable interna - Castillo G, Manuel Angel
Conjunto de reflexiones acerca de las vinculaciones y el papel de la ciencia y la tecnología en el estadio de desarrollo actual de los llamados países en desarrollo, con especial refencia a los países de la región centroamericana. Se trata de una recapitulación de los principales rasgos mostrados por la práctica de generación de conocimientos y su aplicación en las actividades productivas de estos países. Esto tiene el objetivo de apuntar elementos que permitan sustentar una posición respecto al desarrollo científico y tecnológico en los países centroamericanos, pues una práctica correctamente orientada puede contribuir al establecimiento de la paz y la democracia ambicionadas por estos pueblos. SM/eb