La Juventud latinoamericana en los procesos de globalización: opción por los jóvenes - Hünermann, Peter
La explicación de la tasa de desempleo en Argentina requiere tomar en consideración cuestiones como el modo de organización de la sociedad, que se expresa en un conjunto de instituciones jurídicas, políticas, sociales, económicas y educativas con determinados diseños de incentivos para los comportamientos de los agentes económico-sociales y, además, la inserción a la economía internacional. Todos estos condicionantes podrían ser puestos como elementos explicativos de las fuerzas de la oferta y de la demanda en el mercado de trabajo, tomando en cuenta también la situación y perspectiva de los jóvenes y las mujeres. Las veloces transformaciones a nivel mundial (globalización), plantean la necesidad de adecuar los valores, actitudes y comportamientos sociales a lo que se estima sería el futuro próximo, involucrando en esto al sistema educativo, demandando a éste sus atrasos, deficiencias y limitaciones. REV/LCL