Debates actuales en torno a los drechos sexuales y la ciudadanía sexual: precarias negociaciones sobre los derechos sexuales desde los movimientos sociales - Ortiz Ortega, Adriana
El presente artículo ofrece un recorrido histórico-analítico sobre la construcción del concepto de derechos sexuales en los últimos treinta años, abordando cómo dicha construcción consiste en aproximaciones graduales inmersas en complejas negociaciones internacionales que han desembocado en los últimos años en debates en torno al papel de las sexualidades en el ejercicio de la ciudadanía; se trata entonces de una elaboración teórica en diálogo con las movilizaciones ciudadanas a favor de los derechos humanos.