El Salvador: the FMLN offensive and its aftermath
El asesinato de seis sacerdotes jesuitas en El Salvador, desató una nueva ola de violencia en el país en tanto que aumentó las tensiones entre el gobierno (aparato militar) y los grupos subversivos. El artículo analiza la ofensiva ejecutada por el Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional, en respuesta a la represión desplegada por el ejército y los aparatos paramilitares de la derecha y en respuesta a la masacre perpetrada contra los jesuitas. Entre los temas estudiados se incluye: un resumen de los antecedentes político-militares ensayados por ARENA, un balance de la situación militar salvadoreña (fases de ataque del FMLN-aparatos militares del Estado), un balance de la mobilización popular, y una evaluación de la política estadounidense en el marco de la crisis política de El Salvador. AB/JM