Economía verde: ¿una vía para otro mundo posible?: debates científicos e intereses políticos en torno de Río+20 - Bermann, Célio
En este se hace referencia al desarrollo de la economía verde, la cual ha sido implementada en varios países, uno de ellos ha sido Brasil, en donde Río de Janeiro será en 2012 sede de la conferencia Río+20, que tendrá como agenda dos puntos principales: economía verde y estructura institucional para el desarrollo sostenible y la erradicación de la pobreza. Sin embargo, han surgido voces críticas que sostienen que la economía verde peca de un exceso de positivismo cientificista, ya que confía en resolver los problemas generados por el cambio climático aplicando la ciencia por encima del debate político.