Altas finanzas y geopolítica para la integración de América Latina - Téllez Valencia, Carlos
En nuestros días -una vez superadas las dictaduras militares en América Latina y luego de varios años de lógica de la apertura comercial, así como la formalización de varios acuerdos regionales- todavía nos preguntamos: ¿es posible que los países latinomericanos se desarrollen? Este trabajo tiene como objetivo analizar la relación de las altas finanzas con el proyecto geopolítico en América del Sur, como instrumento de integración económica y financiera en un bloque regional. Suponemos que es posible al integración económica, aunque no necesariamente signifiquen beneficios equitativos para todas las naciones de la región, ni siquiera que todos los países latinoamericanos estén interesados en participar. Pero no se detenido por esa falta de unidad. El autor pretende conocer y explorar las razones de cómo un proyecto geopolítico de integración tiene lugar, aun cuando sólo algunas naciones lo están encabezando.