Nicaragua: se mantiene confianza en Plan de Paz
El primer aniversario del acuerdo de Esquipulas II marcó el establecimiento de un consenso en Nicaragua, al determinar los diferentes sectores de la vida nacional que el acuerdo tomado por los mandatarios centroamericanos es la única vía por la cual podrá encontrarse solución para la tensa situación de las naciones del área. Sin embargo, tanto sectores de la oposición como dentro del mismo gobierno sandinista determinaron que ha habido un estancamiento y, en algunos casos, un retroceso, luego de la firma del acuerdo de Esquipulas II. Por otra parte, se advirtió también que dentro de la solución de los conflictos regionales, además del cumplimiento de los puntos de ese plan, está la dirección de la política estadounidense, marcada especialmente por el proceso electoral de noviembre próximo. SM/eb