Valores experimentales: ensayos clínicos en India y excedente de salud - Sunder Rajan, Kaushik
A partir del trabajo de campo realizado en India, Kaushik Sunder Rajar analiza la mecánica de los ensayos farmacéuticos globales. La externalización a países del Sur global de los ensayos farmacéuticos no es analizada como una muestra de saqueo neocolonial por parte de los países desarrollados, sino como parte de una dinámica dual bajo la égida del "biocapital": expropiación de los sujetos del Tercer Mundo, explotación de las poblaciones del Primer Mundo