The contentious fans: the impact of repression media coverage, grievances and aggressive play on suporters violence - Braun, Robert
Se presenta la pregunta de cual explicación macro sociológica es mejor predictor para la violencia de los seguidores de fútbol. Posterior a ello, se proponen cuatro posibles explicaciones de dicha violencia: la represión, la atención de los medios, desempleo y juego agresivo en el campo. Dichas explicaciones son probadas por la violencia ocurrida durante los juegos de fútbol en los Países Bajos durante el periodo de 2001 al 2005. Se utilizan distintos métodos estadísticos para demostrar que los factores mencionados anteriormente son significativos para la explicación de la ocurrencia de violencia.