Competing perspectives of the Latin American informal sector - Portes, Alejandro
Señala que el tema de la informalidad ha recibido mucha atención tanto por parte de los diferentes gobiernos latinoamericanos, como por parte de las agencias internacionales de desarrollo y por ello se han elaborado diferentes programas que buscan la mejor forma de enfrentar el problema algunos argullen que el problema principal es la gran cantidad de personas que no encuentran empleo y por ende deben de buscar la forma de ganarse la vida a causa de ello se ha dado un gran incremento del sector informal en América Latina. Es de mucha importancia para el desarrollo regional buscar la forma de introducir a esta mano de obra en los mercados de trabajo de esta forma se reducirían en gran medida los problemas sociales que se han venido ampliando en los últimos años motivados por el estilo de desarrollo seguido en la región, el cual se caracteriza por la exclusión de una parte importante de la población activa. OB/LOB