La violencia en la sociedad contemporánea - Coronado, David
El autor explica la violencia en la sociedad moderna, a partir del contenido que la sociedad primeramente esta globalizada y se basa en la diferencia, autoorganización, dominación y singularidad-subjetividad. Siendo de subjetividad la conciencia de los individuos, que está permeada por la cultura y por los flujos sociales, manifestada en signos y símbolos. Por dicha globalización y por la fragmentación social aparece la violencia en general, instrumental o destructiva, que puede manifestarse en cualquier institución, espacio, grupo social, entre otros.Vista ésta, como una expresión de poder, como un proceso social por ser una expresión ante el mundo, como una expresión de la subjetividad, esto porque la violencia destructiva, se basa en la imposición, destrucción y reconocimiento de la subjetividad y la personalidad del individuo, siendo en si misma finalidad.