En la vivienda se toma el rábano por las hojas - Ortiz, Gastón
Trata sobre el problema de vivienda y sobre la solución que el gobierno de Arias Sánchez propone, la cual se considera buena, pues representa un esfuerzo para que los costarricenses de bajos ingresos económicos obtengan su propia vivienda, aunque aún faltan decisiones que tomar al respecto. Se apunta que los materiales que se utilizan no son todo lo buenos para construir una casa, por lo cual las personas se ven amenazadas a corto plazo por la posibilidad de quedarse sin vivienda, nuevamente. En este aspecto, analiza la construcción de casas de bambú y su duración. También apunta que con el actual Programa de Vivienda los beneficios son para las empresas de materiales de construcción. En síntesis, enfatiza que se preocupan por el problema de la vivienda, pero la solución que se le da no es la más adecuada. Dice que se debe utilizar el cemento y la arena y la piedra se debe conseguir de los ríos, para que los costarricenses tengan una verdadera vivienda para muchos años. OB/eb