When less is more: selection problems in large-n and small-n cross-national comparisons - Ebbinghaus, Bernhard
El problema de selección de casos es una cuestión cruacial pero a menudo pasada por alto en las investigaciones y soluciones potenciales para seleccionar casos. Todas las investigaciones comparativas de entidades sociales, tanto si son cuantitativas como cualitativas, se enfrentan al problema de la contigencia, el hecho de que el espacio potencial de casos ha sido preseleccionado por procesos históricos y políticos. En los estudios internacionales con N grandes el uso de la estedística inferencial es problemático puesto que la selección aleatoria se da raramente y los casos representan un sistema altamente estratificado. En los casos con N pequeñas, sin embargo, la selección de casos es una elección deliberada basada en un método comparativo dirigido por la teoría. Los problemas epistemológicos y metodólicos de ambas aproximaciones comparativas son discutidos y evaluados