Desigualdad salarial en América Latina: una década de cambios - Contreras, Dante
América Latina presenta una distribución de ingresos marcadamente desigual en el tiempo. El propósito del presente trabajo es contribuir a explicar los determinantes de la distribución de los salarios en la región durante la década de 1990. Entre los principales resultados los autores resaltan que la educación es por lejos el factor más relevante de la desigualdad salarial en la región, además agregan que su importancia ha aumentado a lo largo del tiempo como factor explicativo.