The Media go to War; From Vietnam to Central America - Hallin, Dan
En este artículo se analiza la participación de los medios de comunicación en la cobertura de los conflictos armados en Centro Américarelacionando tal proceso con la cobertura informativa de la guerra de Viet Nam. Señala que la importancia actual de América Latina ha espertado el interés del público estadounidense, por lo cual desea, cada vez más, informarse de lo que acontece en la región. D. Hallin cuestiona la calidad de la información que los medios de comunicación ofrecen, a pesar de ser mayor la 'cobertura actual' en comparación con la época de la guerra de Viet Nam. Algunos de los cuestionamientos son: ¿difiere en algo el tratamiento que la prensa da ahora al conflicto centroamericano del que dió al conflicto con Viet Nam?, ¿tienen los medios de comunicación, realmente, la culpa de que la opinión pública esté contra la política estadounidense en la región, como afirma Reagan? La decisión del autor de centrar el análisis más en la televisión se justifica por el hecho de que estudios muestran que esta es la que más influye en las percepciones de las masas. ABB/mb