Equidad y protección social: desafíos de políticas sociales en América Latina - Amadeo, Eduardo (LOM Ediciones, 2004)
El documento consiste en una compilación de artículos en torno al tema de los conflictos sociales e inquietudes que sufren las familias latinoamericanas, con respecto a la pobreza. Analizando, programas sociales, procesos de reforma social, políticas sociales, reformas de salud de algunos países de América Latina, así como experiencias de superación de la pobreza.