Locus de control y selección temática televisiva en colegiales costarricenses = Locus of control and television thematic selection in Costa Rican schoolboys - Chavarría Carranzal, Carlos Yurán
El estudio posee como base la relación entre un conjunto de dimensiones cognitivas llamadas modelo locus de control y atención dirigida a buscar en el conjunto de programas televisivos aquellos que ofrecen ciertos contenidos relevantes para el self denominados selección temática televisiva, en una muestra de adolescentes. Finalmente, se comprueba que aunque las dimensiones del modelo correlacionan estadísticamente, lo hace de forma muy débil con la selección temática televisiva; lo que se atribuye a deficiencias en algunas de las directrices del instrumento.