¿Crisis en ARENA?
En este artículo se habla sobre la crisis que enfrenta ARENA, el partido político mayoritario de El Salvador. Se cuestiona cuáles son los verdaderos motivos y alcances de cambio que proponen los fundadores del partido, y que si estos cambios profundos significan también apostarle a la solución de los problemas sociales y económicos de la población, y qué quieren decir los fundadores cuando hablan de volver a los principios y obedecer a las bases. No sería extraño ver que se incie un proceso de democratización dentro del partido, y un proceso de esta envergadura puede ser provechoso para el sistema de partidos en particular y para la sociedad salvadoreña en general. En definitiva, hay que entender la coyuntura actual de ARENA como un esfuerzo por recuperar espacios perdidos o amenazados. /MSD