Neoliberalismo y gobernabilidad en América Latina durante los años 90 - Contreras Osorio, Rodrigo
En los últimos 20 años se han producido profundas transformamciones políticas y económicas, que si bien tuvieron diversos grados de intensidad (dependiendo de las condiciones locales), han impactado sustancialmente sobre la constitución d los sistemas de gobierno y con ello los tradicionales mecanismos de procesamiento de los conflictos y las formas de representación de intereses, modificando correlativamente los esquemas de integración social, las estructuras sociales, la conformación del empleo y las formas de manifestación sectorial