Regulación y supervisión financiera: lecciones de la crisis para América Latina y el Caribe - Correia, Filipa
El analisis de la crisis financiera desencadenada a mediados de 2008 en los Estados Unidos generó un intenso debate sobre el papel de la regulación y supervisión financiera. Sobre la base de este análisis se proponen algunas lecciones: 1) la necesidad de incluir en la regulación los aspectos "macroprudenciales" del riesgo, 2) la reducción de la prociclicidad del sistema, 3) la ampliación del ámbito de la regulación y 4) los conflictos de interés que afectan a la divulgación fidedigna del riesgo que asumen las instituciones financieras.