Contienda de postguerra - Castellanos Moya, Horacio
Analiza la campaña electoral en El Salvador serán las primeras elecciones luego de concluída la guerra civil a la cual se puso fin con los acuerdos de Chapultepec. En vista de los acontecimientos, las elecciones presentarán innovacciones importantes, como la presencia del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN), como partido político, además de la participación de partidos evangélicos en las elecciones estos hechos darán un cariz diferente a l proceso electoral. Será la primera vez luego de 60 años que participan en los comicios la totalidad de las fuerzas políticas existentes sin exclusiones ideológicas y a su vez se someterán de forma simultánea a elección los poderes ejecutivo, legislativo y municipal. Se ahonda en las características de los candidatos de los diversos partidos políticos, destacando al del partido Alianza Republicana Nacionalista (ARENA) Armando Calderón Sol, como uno de los más propensos a ganar los comicios electorales. Mientras que la izquierda, gasta buena cantidad de sus recursos en la pugna interna y aún no define la estrategia a seguir para hacer frente a la campaña de la mejor forma. A su vez se indica que en la campaña electoral se verán en toda su magnitud las consecuencias del Informe de la Verdad y como éste puede afectar a los distintos candidatos presidenciales, en esepcial al del partido ARENA, el cual se supone se verá más afectado. OB/LOB