Nicaragua - a church divided
Después de dos años del proceso revolucionarionicaragüense, la iglesia católica continúa siendo un foco de conflictos entre las fuerzas sociales.En este artículo, NACLA discute las relaciones de la iglesia católica tradicional y la iglesia progresista. Además, el artículo revisa el contexto político en que se desarrollan las actividades sociales y religiosas, enmarcando la participación de la iglesia en el contexto de la lucha armada contra la dictadura somocista y las directrices que ha seguido desde entonces. ABB/mb