El Derecho de ser o no ser madre - Hernández, Angela
Trata el tema de la maternidad. La autora señala que ésta es un privilegio y no una obligación para todas las mujeres, ni el único punto de realización de la mujer como persona, y que se disfruta sólo cuando es deseada. Desde la perspectiva feminista, la mujer debe controlar su actividad reproductiva (los hijos deben tenerse cuando ella los desea), y no debe limitar a las mujeres en su realización de trabajo, de estudios, la labor política y social. El padre debe ayudar, en igual medida que la mujer, al cuidado, la atención y el amor hacia los niños. FH/mb