Burocratismo y politiquería: el doble cáncer de la Universidad Nacional - Molina Jiménez, Carlos
Se señalan dos de los vicios que carcomen el quehacer universitario: el burocrático y la politiquería. En función de su desarrollo histórico y de su modo de trabajo, la Universidad ha desarrollado un gran aparato burocrático y debido a la situación de polarización que vivió en sus orígnenes, la actividad política tiene un lugar descollante en su labor institucional. Se sostiene que esa situación de la UNA se puede superar si se fortalecen las unidades académicas, se recupera el sentido académico del quehacer universitario y se simplifican las funciones y los trámites. AR/JM