Rafael Obregón Loría, benemérito de la masonería costarricense, en el centenario de su natalicio - Cruz, Vladimir de la
Se presenta una breve introducción a los principios masónicos, así como algunas costumbres y tradiciones, como el significado de los solsticios. Posterior a ello, se presenta la figura de Rafael Obregón como el estudioso, el académico, el profesor y maestro; se muestran algunos de los logros y alcances profesionales que ha tenido; y las enseñanzas que ha trasmitido a lo largo del tiempo. Se presenta además algunos aspectos personales del mismo; así como aportaciones sociales, patriotas y ciudadanas. Finalmente se habla del papel que fungió como miembro del movimiento masónico costarricense.