Elecciones ordinarias en tiempos extraordinarios: la economía política del voto en Costa Rica - Seligson, Mitchell A. (Editorial Universidad de Costa Rica, 1987)
El estudio trata de realizar un análisis estadístico inferencial e interpretativo de los resultados electorales de 1986 en Costa Rica. Basándose tanto en los números finales de las elecciones de 1986, como tambén en ciertas encuestas de opinión política efectuadas en el período 1978-1986, concluyen que el comportamiento del electorado costarricense, en "tiempos difíciles" (refiriéndose a la crisis económica), no se ajusta a lo que podría denominarse una "economía política del voto", es decir: no corresponde a una situación económica que políticamente justifique el voto. CEM/mb