Social protection and class relations: evidence from scheduled caste women's associations in rural south india - Pattenden, Jonathan
El artículo analiza la capacidad de las asociaciones de mujeres trabajadoras en las zonas rurales de Karnataka (sur de India) para acceder a la protección social a través de la acción colectiva. En este se identifican los vínculos entre las modificaciones de las condiciones materiales de la clase trabajadora, su capacidad de acción política y las formas sociales e institucionales que reflejan las relaciones sociales de producción.