El Hombre que derrotó a los sandinistas - Montaner, Carlos Alberto
Comentario periodístico que atribuye a Oscar Arias el triunfo electoral de Violeta Barrios y la derrota del FSLN. Arias calificado por el autor como pro-occidental y pro-norteamericano, se opuso a la opción militar apoyada por Estados Unidos, creía que era imposible para este país sostener por un largo período la guerra de baja intensidad, este hecho hizo que las relaciones USA-CR se enfriaran Arias perseguía el mismo objetivo que Estados Unidos, la caída del sandinismo, sólo que por medio de elecciones fuertemente vigiladas, según su criterio cualquier régimen totalitario puede ser derrotado en las urnas electorales. El autor afirma que Arias ensayó una nueva estrategia internacional que logró su objetivo, derrotar al sandinismo e implantar la democracia en Nicaragua. VJ/MR